Менеджмент

 

Павел Орлов. Генеральный директор ПАО «Троицкая бумажная фабрика».

Уважаемые гости нашего сайта, дорогие коллеги! Рад приветствовать Вас на официальном сайте Троицкой бумажной фабрики. Структура нашего сайта позволяет создать максимально широкий спектр возможностей выбора необходимой информации, чтобы наши партнёры, клиенты, соискатели имели возможность отслеживать процессы и события, происходящие на фабрике, познакомиться с историей, современностью, планами на будущее, а главное выстроить тесные коммуникации, деловые и партнёрские отношения.

Троицкая бумажная фабрика – жемчужина целлюлозно-бумажной промышленности России! На сегодняшний день фабрика остаётся единственным производителем пищевого пергамента в России и странах СНГ. Наше предприятие, численность которого свыше 500 человек, оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе присутствия, в полном объеме выполняет обязательства по налогам.

Благодаря слаженному сплоченному трудовому коллективу, высокому профессионализму менеджмента, правильной коммерческой стратегии  ТБФ не только сохраняет, но и укрепляет свои позиции на рынке.

В условиях экономического кризиса была выкована сегодняшняя команда. И те, кто выдержали, показали свою волю и профессионализм – те сегодня со мной продолжают вести Троицкую бумажную фабрику к настоящим победам.

Перед коллективом Троицкой Бумажной фабрики сегодня стоят серьезные задачи, направленные на закрепление сильной конкурентной позиции предприятия на рынке, повышение производительности и эффективности, обеспечение непрерывной, и при этом бережливой работы производства.

Вот наиболее главные:

  • Развитие ассортимента бумажно-пергаментного производства: разработка и вывод на рынок специализированных видов бумаг и пергамента – то есть продукции с низким уровнем конкуренции на рынке и высокой рентабельностью.
  • Рост глубокой переработки: Увеличение производства и продаж продукции Цеха гибкой упаковки – бумаги и пергамента в бобинах, листах, с печатью. Развитие Цеха Комбинированных Материалов. Наращивание производства ламинированной бумаги, кашированной фольги, освоение прочих многослойных и комбинированных материалов с учетом их глубокой переработки до уровня готовой упаковки.
  • Ориентация на качество в разрезе соответствия требованиям потребителей. Непрерывная совместная с клиентом работа над качеством продукции. Клиент – это единственный, кто платит. И платит только тогда, когда продукт соответствует его требованиям. Для меня незыблем принцип ориентации на потребности клиентов. И у этого принципа уже есть результаты. Наши продажи растут. Мы разрабатываем продукты, которые действительно становятся востребованными на рынке. Мы создали клиентоориентированную инвестиционную программу. То есть инвестиции идут не просто «на то, чтобы фабрика работала», они направлены на обеспечение выпуска продукции, соответствующей требованиям потребителей.
  • Достижение максимальных объемов производства. Обеспечение производства заказами под максимальную загрузку. Разработка и внедрение более производительных режимов выпуска готовой продукции без потери ее качества. Увеличение времени полезного использования оборудования за счет выхода на нулевую аварийность, сокращения времени переналадки и проведения ППР, минимизации технологических простоев.
  • Внедрение высокой культуры производства. В первую очередь речь идет о внедрении философии и методологии бережливого производства. Наша задача, чтобы каждый работник был вовлечен в работу по снижению издержек и потерь в процессе выпуска готовой продукции. Чтобы каждый на своем месте научился видеть  возможности по совершенствованию процесса, разрабатывал и предлагал улучшения, участвовал во внедрении, а затем видел результаты своего труда, и понимал, как найденное решение позволяет фабрике быть эффективнее с каждым днем. На производственные системы у меня особый расчет. Резервов у фабрики еще много. И только системный, последовательный подход позволит извлечь эти резервы, поднять фабрику на принципиально новый уровень.
  • Развитие персонала фабрики. Люди - наш самый ценный актив, важен каждый работник. И наша задача - обеспечить условия, при которых сотрудник способен  максимально развить свой потенциал. Это организация рабочих мест по методологии 5S, обучение и развитие персонала, построение системы оплаты труда, позволяющей наращивать доход при достижении целей предприятия. Важна и социальная сторона вопроса. Мы работаем над тем, чтобы льготировать питание для работников, компенсировать затраты персонала на санаторно-курортное лечение, а также занятия спортом.

Я очень горжусь командой ТБФ! Выражаю глубокую благодарность за тот труд, те силы и энергию, которые ежедневно вкладывает каждый работник ТБФ на своем рабочем месте! Я желаю всем удовольствия от работы, достойного вознаграждения за Ваш вклад, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

Хочу пожелать нашему предприятию стабильного роста и процветания. А каждому из Вас отдельно -  крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успеха во всём.


Роман Чураков. Коммерческий директор ПАО «Троицкая бумажная фабрика».

На Троицкую бумажную фабрику пришел из деревообрабатывающей отрасли в феврале 2015 года. И попал в самую гущу событий! Денег у фабрики нет, целлюлозы нет, доверия у поставщиков тоже нет. Покупатели жалуются на срывы сроков поставки, перебои с качеством - ведь отсутствие необходимого сырья и химикатов, а также состояние оборудования просто не позволяли соблюдать технологию производства. Так что первые полгода были очень жаркими. Тот период помню как сейчас – задачи на выживание каждый день, да не по одной. Но ничего, договорились с поставщиками, уладили все проблемы с клиентами, вывели производство на стабильный уровень. Впрочем, удача сопутствует тем, кто действует.

Ключевой фактор успеха – это правильная  стратегия. Недаром мы между собой часто называем Троицкую бумажную фабрику жемчужиной целлюлозно-бумажной промышленности России. Это действительно так. Фабрика небольшая, но очень яркая. Мы сфокусировались на специализированных, нишевых продуктах, и таким образом отстранились от крупных ЦБК, с которыми бесполезно тягаться по массовым видам бумаги. Да, мы вряд ли обойдем их по себестоимости продукции. У нас нет собственной сырьевой базы, работаем на покупной целлюлозе. У нас, можно сказать, по сравнению с ними –  игрушечные бумажные машины.  Но зато никто больше не умеет так быстро перезаряжать ассортимент и выдавать клиенту то, что ему нужно точно в срок. Мало кто так быстро реагирует на потребности клиента, как научились это делать мы. Продаем быстро и дорого. Мгновенно реагируем на изменения рынка. В области развития ассортимента имеем не один, а несколько проектов. Управляем портфелем проектов, и у каждого из них есть шансы на успех. Ведь идеи не высосаны из пальца, они рождены в результате совместной работы с клиентами, с учетом их потребностей.

Мы, команда Троицкой бумажной фабрики, уже не разделяем себя так четко на снабженцев, технологов, производственников, технарей, продавцов, и т.д. Границы стерлись. Воспринимаем себя командой, идущей к главной цели – своевременному обеспечению клиентов качественной, соответствующей их требованиям продукцией, на выгодных для всех участников процесса условиях.

Поэтому на работу приходим с удовольствием, работаем с душой, радуемся полученным результатам, и не собираемся останавливаться на достигнутом.


Дмитрий Лукенчук. Исполнительный директор ПАО «Троицкая бумажная фабрика».

На фабрику пришел относительно недавно – в 2014 году. До этого имел большой опыт работы в целлюлозно-бумажной промышленности, так что есть с чем сравнивать. Фабрика понравилась. Да, относительно крупных ЦБК – мы небольшие. Но именно это  и делает нашу фабрику по-своему уникальной. Мы можем делать широкий ассортимент продукции, быстро перенастраивать оборудование под новые задачи, выпускать небольшими партиями под заказы клиентов. В условиях такого адаптивного производства становится очень важным человеческий фактор. Очень рад, что в нынешних условиях удалось сформировать, сплотить сильную команду, которая с истинным удовольствием берется за сложные задачи, и не останавливается на достигнутом. Производственные вопросы решаются сообща, и что характерно, не на больших многочасовых совещаниях, а быстро, оперативно, в рабочем порядке.

На мой взгляд, еще одно преимущество фабрики – верно сформированная модель поведения на рынке. Мы стали внимательнее относиться к нашим потребителям, отрабатывать их запросы, посещать производственные площадки, проникать глубже в их технологические процессы для адаптации нашей продукции под их потребности. Это дает свои результаты. Нам удалось очень четко распределить усилия между текущими задачами по увеличению выпуска продукции и стратегическими, направленными на  серьезный технологический сдвиг с целью создания долгосрочных конкурентных преимуществ Троицкой бумажной фабрики. В итоге – из месяца в месяц растут производительность, и, следовательно, объемы производства. При этом осуществляется пошаговая модернизация, открываются новые направления деятельности. Мы освоили выпуск комбинированных материалов – ламинированной бумаги и кашированной фольги. Выходим на выпуск особо востребованных тонких видов бумаг. Развиваем производство узкоспециализированных продуктов. Работаем над проектами, направленными на создание собственной тепло-электрогенерации. Поэтому в будущее я смотрю уверенно.


 

Виталий Лемцё. Технический директор ПАО «Троицкая бумажная фабрика».

Бумажное производство в идеале должно работать непрерывно. Задача технической службы -  обеспечить готовность оборудования выпускать продукцию 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Очень долго усилия технической службы были сосредоточены на том, чтобы обеспечить работоспособность машин в условиях практически полного отсутствия финансирования. И мы находили решения, делали невозможное, проявляя изобретательность в поиске способов устранения возникающих поломок оборудования. Научились «выжимать» из деталей двойной, тройной ресурс.

Сейчас фабрика набирает обороты. Выделяются существенные средства на ремонт и модернизацию оборудования. Фокус  сместился. Техническая служба теперь не  «пожарная бригада». Мы перешли в режим системной работы – составили инвестпрограмму, направленную на улучшение качества продукции, расширение ассортимента, повышение производительности, и пошагово ее реализуем. Это приятная работа – когда занимаешься созиданием. Уверен – то, что мы сейчас делаем – залог конкурентоспособности нашей фабрики, гарантия ее успешного будущего.

Особую благодарность хочу выразить коллективу, с которым посчастливилось работать. Все службы работают в едином, слаженном ритме, поддерживая, помогая друг другу в процессе достижения поставленных целей.


Людмила Березина. Директор по технологии ПАО «Троицкая бумажная фабрика».

Судьба Троицкой бумажной фабрики - как судьба человека - насыщена событиями. Было все: взлеты и падения, развитие и стагнация, смена ориентиров и руководства… Но коллектив – самый ценный актив любого предприятия – всегда находил способы  решения всех возникающих задач. А их всегда хватает. Это разработка перспективных видов продукции, приобретение, монтаж, пуск и освоение нового оборудования, решение технических вопросов по поддержанию его в рабочем состоянии, повышению производительности бумагоделательных и пергаментирующих  машин, расширение области применения изготовленной продукции…  Из наиболее весомых за последнее время можно перечислить следующие выполненные мероприятия:

- изменение технологии очистки воды, поступающей на производство;

- разработка и освоение технологии производства бумаги для упаковки и стерилизации медицинских изделий;

- разработка новых видов продукции по заказам потребителей: пергамент для тарталеток непрозрачный, бумага для кондитерской упаковки, бумага влагопрочная окрашенная, бумага влагопрочная наполненная;

-  разработка нормативной документации на новые виды продукции: бумагу ламинированную, материал комбинированный на основе алюминиевой фольги, фольгу блистерную с нанесением печати для упаковки лекарственных средств.

Работа по созданию команды единомышленников, подбор персонала – такая же важная задача, как и организация всего процесса в целом. Возраст фабрики позволяет уверенно сказать, что эта задача всегда решалась  на «отлично». Иначе не были бы успешно пройдены все те испытания, выпавшие на долю предприятия за прошедшие 230 лет.

Наша фабрика уже оставила достойный след в истории. Жизненная сила, вложенная нашими предками в неё и передаваемая из поколения в поколение – вот залог ее яркого прошлого, успешного настоящего и уверенного будущего.


Михаил Оленин. Директор по качеству и сертификации ПАО «Троицкая бумажная фабрика».

 До Троицкой бумажной фабрики 15 лет трудился в оборонной промышленности. Сюда  пришел в 2001 году на должность начальника отдела управления качеством. Бумажное производство увидел впервые. Для меня все было ново, интересно. В то время передо мной поставили серьезную задачу – необходимо было внедрить на предприятии Систему менеджмента качества ИСО 9001:2000, и успешно пройти сертификацию.  На реализацию этого проекта «с нуля» у нас ушло в общей сложности три года. Работа была сложная, кропотливая, но цели своей мы достигли.

С тех пор много воды утекло. Мы полностью сертифицировали нашу продукцию по  российским стандартам. Получили необходимые международные сертификаты качества. Недавнее достижение – международный сертификат пищевой безопасности FSSC 22 000 на продукцию, выпускаемую цехом комбинированных материалов – ламинированную бумагу, материал комбинированный на основе алюминиевой фольги, пергамент с антиадгезионным покрытием.  Это серьезная веха в истории трудового коллектива.

Троицкая бумажная фабрика поставляет свою продукцию в основном тем предприятиям, которые занимаются производством упаковки, либо непосредственно  производят пищевую и медицинскую продукцию. Соответствие всем российским и международным требованиям – это для нас не прихоть, а дело чести. Потребитель может доверять нашей продукции. Ее качество для нас – это главный ориентир в работе.

Искренне желаю нашей фабрике успехов. Рад, что сейчас стремительно развиваемся. Это заметно и по нарастающему объему работ, выполняемых службой качества. Рыночные успехи Троицкой бумажной фабрики возрастают.


Олег Василишен. Директор по производству ПАО «Троицкая бумажная фабрика»

Свою профессиональную карьеру на фабрике начал в 1995 году прессовщиком пергаментных машин. Может показаться, что в бумажной промышленности все однообразно, но это не так. Ни одна выработка на другую не похожа. Для того, чтобы выпускать качественную продукцию, бумагоделательные и пергаментные машины буквально «нянчим». Постоянное напряжение в работе: непрерывно анализируешь выход продукции, если видишь отклонения – срочно ищешь решение и тут же его применяешь, производство-то непрерывное. Поэтому каждый день наполнен событиями, требует от бумагоделов полной самоотдачи. Именно это не дает возможность терять интерес к своему делу. К тому же, обеспечением выпуска продукции наша работа не ограничивается. Мы активно, особенно в последнее время, занимаемся развитием ассортимента.

Троицкой бумажной фабрике невероятно везет! Сколько раз находились на грани закрытия, и каждый раз выходили из таких ситуаций победителями. Почему? Я вижу два фактора: сильный, мотивированный коллектив, готовый бороться до последнего, и удача! За двадцать лет работы здесь неоднократно складывалось ощущение, будто  фабрике помогает кто-то свыше.

Сейчас появился у нас и царствует системный подход к управлению предприятием –  ремонты, профилактика, персонал, клиенты, поставщики – всему уделяется внимание.  Ощущается общий подъем на фабрике, это заметно по коллективу. Все заряжены на успех. 

Своей задачей вижу обеспечение своевременного непрерывного выпуска качественной продукции с минимально возможными потерями и затратами. Освоение новой продукции. Основная задача – выйти на полную производительность по всем направлениям, а потом… научиться делать еще больше. Для этого активно осваиваем инструменты повышения эффективности производства. То есть уже заранее готовимся к тому, чтобы превзойти свои возможности.


Татьяна Синичкина. Директор по персоналу ПАО «ТБФ».

На фабрике я недавно. Но как только пришла – сразу почувствовала – будто домой попала. Впечатления светлые, позитивные.  Конечно, еще многое нужно сделать. Сейчас ведем работу по систематизации, стандартизации всех процессов, связанных с персоналом. Внедряем современную систему подбора, адаптации, развития персонала. Выстраиваем  соответствующую целям предприятия систему оплаты труда. Проектов много. Для достижения поставленных целей фабрике нужен квалифицированный, мотивированный персонал. И единственно верный путь – выращивать специалистов здесь, на предприятии, обеспечивая людям оптимально комфортные условия труда, создавая заинтересованность в собственном развитии и в развитии фабрики. Поэтому хочется, чтобы на фабрику приходило работать больше молодых людей, чтобы у них было желание оставаться в родном Кондрово,  на нашем производстве. Они могут стать настоящими профессионалами.

Стратегия в области управления персоналом также предполагает ряд мероприятий, направленных на создание бренда привлекательного работодателя. Мы планомерно поднимаем заработную плату рабочим, создаем условия для роста заработков тех, кто повышает производительность своего труда.

В рамках социальной программы развивается несколько направлений. Недавно провели ремонт в столовой, наняли квалифицированный персонал, занимаемся развитием ассортимента блюд, планируем проводить «Дни национальной кухни», чтобы обеспечивать работников не только вкусным, но и разнообразным питанием. Охотно поддерживаем спортивную жизнь коллектива. Заключили договор со спортивным клубом, где наши сотрудники могут заниматься спортом по своим предпочтениям – тренажеры, фитнес, йога.  Команда из числа работников фабрики регулярно участвует в городских спартакиадах, не раз занимала призовые места. Для укрепления здоровья работников выделяются средства для частичной (до 90%) компенсации затрат на отдых и лечение работникам и их детям в санаторно-курортных учреждениях России.

Забота о людях – наш главный приоритет.